Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

ничего не напоминает?)

Debbby
Царское мнение




Мини - лошади:
Фалабелла (Miniature horse)

Полтора столетия назад аргентинский фермер стал разводить миниатюрных лошадей Фалабелла, названных так по его имени. И вот с 80-х годов двадцатого столетия эта порода приобрела большую популярность. Во всем мире. И в итоге появилась в России.

Надо не путать этих лошадей с пони, и особенно с самыми маленькими из них (которые также представлены в нашем питомнике) – шетлендскими. Миниатюрные лошади - это не пони, а самостоя тельная , редкостная порода. Их рост не превышает 86 см. в холке. При этом встречаются лошадки и 38 см . Вес колеблется в пределах 20- 65 кг .

Как и обычные лошади нормальной привычной нам высоты, мини лошади Фалабелла сложены совершенно пропорционально. Они изящны. Имеют тонкие ноги и маленькие копыта. Иными словами это действительно уменьшенная копия большой лошади. Они похожи на лошадей арабской породы и гунтеров.

Особенность этих миниатюрных лошадей состоит в том, что каждое их новое поколение дает все более мелких лошадей. Причина в том, что мини лошади Фалабелла несут в себе доминирующий ген, который обеспечивает уменьшение размеров потомства любой большой лошади.


Эта порода вобрала в себя кровь лошадей многих пород и имеет разнообразные масти - гнедую, чалую, пегую, чубарую. Однако лошади Фалабелла являются самостоятельной породой, результатом многолетнего разведени я и отбора.

Цена на миниатюрную лошадь не меньше чем у большой кровной лошади, хотя они являются только декоративными. Тем не менее миниатюрные лошади широко распространились по Америке, Европе, Австралии, Азии. В настоящее время их насчитывается несколько сотен голов.

К еще одним особенностям можно отнести прирожденную прыгучесть миниатюрных лошадей Фалабелла. Они для собственной забавы легко преодолевают различные препятствия и скачут по пересеченной местности.

Природа и люди сумели создать уникальное обворожительное существо. Лошади Фалабелла отличаются добрым нравом и понятливостью. Они легко дрессируются и нежны с человеком. Поэтому многие владельцы верховых лошадей начинают отдавать предпочтение мини лошадям Фалабелла , которыми проще управлять, легче заботиться о них и кормить. Для своих владельцев миниатюрная лошадь всегда остается милым и очаровательным любимцем.

К тому же "малыши" абсолютно официально признаны чуть ли лучшими поводырями. Разработаны программы подготовки коней-поводырей, описаны правила их "эксплуатации" и оговорена максимально развиваемая скорость.

Хорошо подготовленный поводырь, к примеру, способен вести подопечного в трёх режимах: медленная скорость, средняя и небыстрый такой бег — что-то наподобие аллюра. Карликовые кони живут в два-три раза дольше собак — до 50 лет при очень хорошем уходе, при обычном — 25-30 лет. Во-вторых, за это время поводыря можно постоянно обучать, и, естественно, годам к 7-10 маленький гид достигает рассвета своих способностей, которые продолжает развивать. У собак после 10 лет начинается физиологическая старость, и они уже с трудом справляются со своей нелёгкой миссией.













:









:inlove:




пора список тем поменять)

@темы: мой маленький пони (с

Комментарии
2011-01-18 в 01:12 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
эх, их бы еще покрасить в разные цвета *____*

во вот так)

2011-01-18 в 19:15 

Debbby
Царское мнение
кавайки ^^

2011-01-18 в 22:03 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
:rotate:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно Большое Навсегда!

главная