Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Debbby
Царское мнение
помнишь, мы говорили о рассказе? я гео пока тут запощу, потмо может у себя в дневе, ты сначала прочитай.
полянка в стороне от дороги была похожа на бухту. помнишь, вы сидели в этом травяном заливе, и недалеко виднелся берег леса. свет костра метался от одного застывшего лица к другому, силясь найти что-то. не находил. прыгал на деревья, играл с тенями. это были обычные тени: от веток и стволов.
ваши тени втягивались в игру неохотно. тени наблюдали. следили. кто сделает резкое движение? кто осмелится нарушить тишину? тени ждали. помнишь, ты тогда покосилась на сестру? она сидела сосредоточенная, о чем-то молчала. и ты вдруг вспомнила, что она тебе вовсе не родная. и что теневая связь куда крепче родственной.

вы нашли-таки ее. нашли уже утром. пришлось как следует углубиться в лес. твоя сестра лежала, придавив плечом тень.Ты взяла на руки Рыську, а твоя тень - Сырку. только вы с ней имели право, как побратимы, прикоснуться к Рыськиной тени.
как их так угораздило, думала ты по дороге обратно. теперь придется проводить обряд и пришивать их друг у дружке обратно... Лейка хотела что-то сказать, но промолчала. и на том спасибо.

рыську долго потом отпаивали чем-то похожим на чай. хорошо сидели. Ты и Рыся о своем болтали, а тени о своем. теням было не до вас, они ведь тоже там у себя что-то пили. каково это, интересно?..
Рыся с Сыркой хорошо отделались, сшить обратно их удалось быстро, ровненько. у тебя хорошая рука. и связь не потерялась, вместе с памятью заодно. только ближе, наверное, станут. ну и славно...

...сказку о побратимах великих...связали себя Обетом Теней и стали неопбедимы оба. и могли они...
...и были связаны и неразлучны...
...замыслил недоброе, захотел быть одним великим и править...
...в страшных мучениях. хорошенько подумайте, дети мои...

волновалась одинокая свеча. чай потихоньку остывал. опять чай, как же без него на кухне в два часа ночи? а вы про него уже и забыли, без остановки болтая то об одном, то о другом. Лейка вслушивалась в ваш разговор, но все равно скучала.
пауза затянулась. как же ты ттеперь, невпопад спросила ты. без нее?.. он глянул на стену за своим плечом. неуверенно улыбнулся - как-нибудь проживу. а ты что предлагаешь, отнять у кого-то? это глупо. конечно, быстро согласилась ты, к тому же чужая может и не прижиться, память, обличье менять - с ума сойдет раньше... только ты теперь как ущербный. тебе же проходу давать не будут. как же? плечи поднялись и опустились. раз жив остался, значит и так смогу, значит, нужен еще...
ты тоже улыбнулась и согласилась.
пусть так спокойнее.
свеча догорела.

- Тропка... Я забыл... Ты извини. Как ее зовут?
- Аллея... Лейка. Легко запомнить: я - Тропка, она - Аллея. А что?
- Ее сейчас нет?
- Она есть, но не слышит. Так что?
- Ты ей скажи... Я вас обеих любить буду. Сильно. Всегда.
- Хорошо. Скажу. Спи.

...и собрал он тени их все себе, сотворил из них одну...
...и была ему милее отца и брата и сына и друга...
...и влюбилась тень ее в...
...и по кусочку мастерил ее...
...и сошла с ума тень его...
...и убил он...
...и...
...тень...

- ... о чем говоришь?! он же безтенный!!! как ты жить с ним будешь?! с позором-то таким, с уродом, калекой! а я как жить буду? ты об этом подумала? о себе не хочешь, так обо мне подумай! тебе-то хорошо, ты с ним будешь, а мне каково?! ты об этом думала?
- думала. Лей, он нас обеих любить будет... он обещал.
- мне его обещание... он меня никогда полюбить не сможет. и ты знаешь, почему, знаешь, но пытаешься закрыть глаза, забыть об этом. вам не понять, каково это - становиться одним.
- очень даже понять...
- нет...это не то, когда ты становишься чем-то, непонятно чем... ничем. сливаешься в одно целое, в один кусок темноты. и как больно, как не хочется вновь разлепляться, принимать прежнюю форму... и так сладко, когда в тебе растворяется, перемешивается чужая радость, мысль, печаль, память, чувства.. у вас это не так. ладно, не плачь. даже слезы имеют тень... ладно. будь по-твоему...

...тогда пришел к нему ангел его и сказал ему: "Прости меня, но я не могу больше оставаться с тобой, и тебя не могу я взять с собой, ибо нет тебе места на небе... вот тебе подарок от меня - аспид с крылиями, змея маленькая, огнедышащая. будет она вместо меня ха тобой следить, тебе помогать. не сердись на меня, прости и прощай!"
так сказал он, взмахнул крыльями - и только пыль на дороге кружится смерчиками, бесенятами малыми, игривыми.
...и пришла к нему тень его и так сказала ему: "Прости меня, но я не могу больше оставаться с тобой, и тебя не могу я взять с собой, ибо нет тебе места под землею... вот тебе подарок от меня: кот белый, ласковый. будет он вместо меня за тобой следить, тебе помогать. не сердись на меня, прости и прощай!"
так сказала она и вот уж и нет ее - развеялась, разлетелась на клочки мелкие, ушла под землю вместе с тьмой предрассветной. Лишь жаворонок поет.
так и скитается он по земле - и кот его как етнь, а вместо души - змея...

@темы: люблю когда меня много, готика (::::, психопосты

Комментарии
2011-03-31 в 22:59 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Ого! клево ) Мне нравится, как предложения подобраны, они друг за другом прыгают, и получается необычный ритм, это затягивает, он читается на одном дыхании, и не вызывает недоумения что зачем и почему, а наталкивает на череду образов. Конец только грустный.

2011-04-01 в 22:20 

Debbby
Царское мнение
да, понимаешь, я же все-таки художник, поэтому мне образами и отрывочными фразами легче писать - это как бы содает настроение.. вот как если бы кто-то снимал фильмы, состоящие только из видеоряда, а я попробовала снять фильм, состоящий только из звуков или звуков и запахов. то есть тут вроде как нет конфликта, который, вроде как, должен присутствовать, но есть просто образ другого мира. пока писала, подумала, что можно, конечно, развить и понаписать книгу целую... тени и маски всегда были моим любимым образом для раздумий)
а конец ну да ну что тут поделаешь...
рада, что ты оценил. может, все-таки выложу его в дайри..

2011-04-01 в 23:19 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Понимаю, так и писал в свое время, это здорово! иногда как будто красок или замерших изображений не хватает, тогда либо анимировать их либо писать остается.. Дадада! фильмы тема. Но это все такое сокровенное, я обычно такое при себе держал и показывал такими тихими вечерами в тихих местах тем людям, которые способны увидеть и услышать хоть частичку образов, я бы наверное побоялся выкладывать такое в днев, потому что не хотелось бы чтобы какие-нибудь недалекие люди все опошлили..

2011-04-02 в 14:53 

Debbby
Царское мнение
да, поэтому я никогда не сниму фильм по любимым книгам - эта любовь слишком сокровенна, чтобы показывать ее другим людям.
да, что уж говорить, последнее время критики на творчество стало больше..

2011-04-02 в 15:06 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Люди какие-то противные стали, это угнетает.. им прямо как будто страшно что то хорошее сказать, вдруг придут другие, нагадят автору и заодно по ним самим проедутся, как по нифига не понимающим в этой жизни. Грустно. Вот раньше я картинки постил, люди что то интересное писали, либо просто хорошее, а щас приходят какие-то дуры левые и коментят типа -Ой рука кривая! Нога не так нарисована! Бля, люди, умеющие рисовать, обычно молчат в тряпку, зная КАК это тяжело - нарисовать все правильно, а хуйню подобную пишут лузеры, критики доморощенные, которым больше сказать нечего. Я бы подобные вещи писал только если б автор попросил критики или в личку, мол поправь и все кул будет. Нет, я нормально отношусь к советам и критике, но все же подать можно по разному.. Так что да, абсолютно разделяю твое мнение насчет критики..

2011-04-02 в 17:51 

Debbby
Царское мнение
да, вообще странно все стало, если твое мнение отличается от мнения большинства, то тебя просто задавят. не нравится мне неумение людей воспринимать альтернативную точку зрения.

2011-04-03 в 17:53 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Казалось бы, забить на это, а не получается, у творческих людей ранимая натура..

2011-04-03 в 20:41 

Debbby
Царское мнение
это точно. а я вообще люблю приходить со своим большим мнением, хотя знаю, что людей это раздражает обычно)

2011-04-03 в 20:42 

Debbby
Царское мнение
это точно. а я вообще люблю приходить со своим большим мнением, хотя знаю, что людей это раздражает обычно)

2011-04-03 в 20:42 

Debbby
Царское мнение
это точно. а я вообще люблю приходить со своим большим мнением, хотя знаю, что людей это раздражает обычно)

2011-04-03 в 21:50 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Ну друзья поймут, что ты это не со зла говоришь, хоть может и не сразу =) А на недругов плевать в принципе)

2011-04-03 в 23:00 

Debbby
Царское мнение
н уэто главное) да ну плевать конечно но бесит же!!!

2011-04-04 в 03:39 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
да.. я уже не знаю какими тренингами пользоваться начать, чтобы проще относиться и к критике, и вообще ко всяким досадным мелочам, которые по сути должны быть неважны.. может мне не хватет какого то важного полезного дела, которое придавало бы уверенности в себе.. или хотя бы увлечения, затмевающего все остальное своим позитивом..

2011-04-04 в 18:34 

Debbby
Царское мнение
меня всегда успокаивает то, что я себя знаю. я знаю, что я забуду в конце концов через неделю об этом, о причине и о событии, через полгода забуду окончательно, даже назавтра страсти поутихнут. я вспоминаю об этом и успокаиваюсь. люди козлы все, и чего метать бисер перед всеми теми, кто не прав в рунете? все равно их будет больше. вот как-то так я думаю и мне помогает. хотя, конечно, был один эпизод, который никогда наверное не сотрется у меня из памяти - когда я пришла к Самьелю в днев и в посте с татушками на хуях (реально весь хуй под дракона разрисован) написала, что прикольно конечно со стороны, но мне бы вот не хотелось ебаться с какой-то аццкой херью. да и в темноте не видно. и одна баба сразу заклеймила меня как ханжу и скромницу, мне стало дико обидно, я попыталась объяснить всю прелесть секса в темноте и мне сказали, что я еще и закомплексованная и боюсь заниматься этим при свете. и никто, никто не вступился за меня Т______Т ни Самъель ни С. - единственное, на что его хватило, это прийти анонимно (!) туда и нахамить по-черному той бабе. ппц было обидно и неприятно до сих пор иногда, дааааа......
эээ ну как так нет позитивных увлечений? что ты подразумеваешь под этим?

2011-04-05 в 01:07 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Да, понимаю, у меня с детства остался например эпизод уже из реальной жизни, который мне сильно подпортил самооценку, ну да и че там, много их разных было, но некоторые конечно не забываются..
Раньше увлечения были как целая огромная вселенная, мир, куда можно никого не пускать, никто не натопчет и не опошлит, тока я сам опошлю все как захочу. А щас тускло и пусто.

2011-04-05 в 22:36 

Debbby
Царское мнение
ты вот когда- то называл блич позитивным увлечением, но сейчас мне кажется, что ты говоришь про что-то другое. я правильно понимаю?

2011-04-06 в 22:27 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Да, блич был увлечением что надо, он в полной мере организовывал незабываемый чудесный досуг, примешивая туда легкий привкус ролевой игры, которые я так ценю, и абсолютно выкидывал из реальности. Сейчас таких фандомов пожалуй что и нет.. Фаллаут разве что, но это поди подели с кем то..

2011-04-06 в 23:28 

Debbby
Царское мнение
блич длинный был и беспрерывный, это не то что гарри поттер - каких-то шесть фильмов..

2011-04-06 в 23:41 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
блич мы даже до середины не досморели ))

2011-04-06 в 23:59 

Debbby
Царское мнение
ну дело -то не в этом, а том что можно подпитываться постоянно. вот ост опять же к нему хороший был. на самом деле я подъебываю, я серъезно рассчитываю н аГП)

2011-04-07 в 00:00 

Debbby
Царское мнение
ну дело -то не в этом, а том что можно подпитываться постоянно. вот ост опять же к нему хороший был. на самом деле я подъебываю, странно, что ты говоришь что фандомов нет. может, запал кончился?:eyebrow:

2011-04-07 в 00:03 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Я последнее время реально в каком то убогом унынии пребываю, как будто меня надо за шкирку оттуда вытаскивать. Я даже не знаю что со мной случилось и почему я вдруг такой унылый и убитый хожу.. все вроде ок, но что то страшно гнетет меня.. не рисовал уже неделю..

2011-04-07 в 00:05 

Debbby
Царское мнение
ммм странно, обычно это мое вроде состояние. хотя я так рпивыкла что и не замечаю наверное уже... и месяцами не рисую. вытянем, дотянуть бы до воскресения!!!

2011-04-07 в 00:11 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
видишь, мы меняемся местами в самом буквальном смысле слова.. )

2011-04-07 в 00:17 

Debbby
Царское мнение
ну-ну, интересненько...

2011-04-07 в 00:22 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
дааа.. я прямо даже... гы... ыыы... *стесняецо*

2011-04-07 в 22:32 

Debbby
Царское мнение
:eyebrow:

2011-04-07 в 23:47 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
это когда то был мой любимый смайл... =)) А теперь мне надо найти смайл застенчивого ботана =)

2011-04-08 в 20:35 

Debbby
Царское мнение
зачем это?

2011-04-09 в 14:58 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
да меня кирил изза моих Обожемой! четверка!!!! я не переживу этого!!! начал звать Игоном в честь ботана из охотников за привидениями.

2011-04-10 в 14:46 

Debbby
Царское мнение
нечего на это сказать.

2011-04-11 в 10:39 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
пичалька

2011-08-20 в 22:05 

Debbby
Царское мнение
:heart:

2011-08-21 в 11:22 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
:love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно Большое Навсегда!

главная