17:54 

Debbby
Царское мнение
х, я даже не знаю что сказать.
я как-то уже говорила о моих проблемах и с компаниями и со взрослыми людьми. напомню, если запамятовал (ну и вместо вступления):
вот мне всегда нравилось общаться с людьми старше меня. мне кажется, они могут поделиться опытом, рассказать что-то интересное и новое, к тому же они, как ты верно заметил, уже не выпендриваются так сильно и на все смотрят мягче. с ними уютнее и я им почему-то нравилась всегда больше чем ровесникам. хотя с младшими у меня тоже складывалось порой неплохо - но это неправильно.
мне всегда нравилось общаться с людьми умнее меня. ну умнее, что уж тут поделаешь. я имею ввиду, ну там в силу места обучения например. если серъезные науки, то человек априори будет умным, потому что без мозгов че там делать-то? причем это даже не обижает - это я просто признаю как факт, что человек умнее меня, и смотрю ему в рот - интересно же, надо попытаться понять. но я им почему-то не нравлюсь, уж не знаю, чего им еще надо и никогда не узнаю.
мне всегда хотелось иметь какую-то свою компанию. я наверное слишком много смотрела мультиков. но вообще-то и в жизни так было всегда - вот у кого-то есть а у меня нет. я имею ввиду у всех моих тогдашних друзей и знакомых были какие-то свои тусовки. а я никогда не вписывалась туда. и даже моя собственная маленькая тусовка не существовала в школе (мы общались только во внеучебное время, в школе у них были свои компании, куда мне был ход закрыт), да и со временем распалась. наверное, как и многие тусовки. меня это всегда мучило, как и отсутствие нормальных постоянных друзей. раз такая фигня происходила со школы, то, конечно, я часто задавала себе вопрос - что во мне не так? ну, конечно, я пришла к выводу, что я глупая или скучная и что люди дураки не те, что поделаешь. я с этим как-то смирилась, ну я говорила.
мне никто не нужен - убедила я себя, чтобы ну как-то оправдать такое положение вещей и такое непонятное мне самой отношение людей ко мне.

как так получается, что вот компания людей и все общаются на равных между собой, могут все вместе веселиться, смеяться, куда-то ходить, чем-то заниматься, иметь общие истории и приключения? мне этого вообще не понять, у меня такого никогда не было.

а еще я все время страдала оттого, что у меня нет того, чего впринципе не может быть. я имею ввиду тех приключений, которые могли бы быть в 16 лет, опять же компании, черты характера какие-то, какие-либо умения и навыки, знания...
и сколько бы ни придумывать какой-то образ, ни брать пример с кого-то, рано или поздно, под действием алкоголя или в экстремальной ситуации проявится настоящее я. если, конечно, не делать долгих упорных тренировок, но это уебанство и трата бесценного времени.

мне всегда хотелось быть кем-то другим и где-то не здесь. наверное, это опять мое мечтательство виновато. и я понимаю, что это неправильно и плохо. а когда человек понимает, что то, что происходит, неправильно, и никак не может этому помешать или не знает как, то чувство вины увеличивается еще сильнее.

и я боюсь, что это недовольство собой и своей жизнью на самом деле обязательно проявляются как-то, и увеличивается и без того шаткая неуверенность в себе - например я ужасно боюсь того момента, когда начинают расспрашивать обо мне, моих занятиях и моей жизни - я не умею преподнести это так, чтобы звучало интересно (а это важно при любых знакомствах), потому что мне самой неинтересно.

честно говоря, мне вообще не хочется, чтобы обо всем этом кто-то знал, потому что я очень гордая и ранимая, и пусть лучше думают неправду обо мне, чем знают ее. но мне вдруг стало ужасно грустно и захотелось поговорить об этом.

а началось-то все с подозрительного для моей натурыи и для летнего времени прилива энергии, которую не исчерпает простая уборка в комнате - желание научиться играть на губной гармошке и может быть даже на гитаре, пойти наконец записаться на уроки степа - всегда хотела уметь танцевать степ, или вертеть пои или даже заняться каким-то видом спорта, пока есть на него деньги (но это уж совсем нене, ни в какие ворота!!), или накачать гору книг и занять самообразованием...
я знаю, откуда у этого желания растут ноги.

@темы: emo-SUXX, Ночь-одиночество, порванные нервы, психопосты

Комментарии
2011-08-04 в 16:59 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Ты знаешь, солнц, мне тоже очень близка эта тема. Как про компанию, о которой я тоже всегда в тайне мечтал, так и о взрослых людях, попытках найти достойное окружение и собеседников и при этом не ударить перед ними в грязь лицом. Про меня многие мамины друзья говорили, что на их взгляд мне нужно со взрослыми людьми больше общаться, и все маленькие быстрые попытки действительно приносили массу удовольствия. Они одновременно и другие, эти взрослые, и более близкие мне, чем одногодки. Мне нравится, как взрослые, выросшие в другом мире, с другими субкультурами и другими порядками, иногда умиляются, восхищаются, удивляются, интересуются мной и моей маленькой жизнью, безгранично хочется урвать кусок их опыта и раскрывать себя, приближаясь к новым кругам общения.
И я понимаю стремление быть кем-то другим, в этом нет ничего плохого, мы все стремимся создать в воображении какой то идеальный, более скомпилированный образ себя, стремимся к нему, не можем достичь, но продолжаем о нем мечтать. Жизнь одна - а вариантов кем хочется быть так много.. цепляешь на себя все по очереди, как маски - сегодня я гот, завтра девочка конфетка в розовом сарафане, послезавтра независимая гордая девчонка-пацанка, которая сильнее любви, и все такое, или вообще загадочная волшебная личность в необычной чуть старомодной одежде, с зонтом тростью, и вот вы все не знаете, а я могу взять и улететь на нем далеко-далеко, на поля с одуванчиками.. Хочется всего и сразу, при этом одновременно хочется чего-то одного, цельного и конкретного.
Это действительно ужасно грустно, хотя если перед чужими людьми можно скрыть правду внутреннего недовольства собой, то близкие всегда замечают что что-то не в порядке, неуловимые перемены в поведении, речи, реакциях, они промолчат лишний раз, но почувствуют, как ты отгораживаешься невидимыми стенами, потому что боишься что в тебе разочаруются, а за стеной вроде как не видно со стороны насколько ты плох или хорош, но близкие люди точно так же умеют принимать тебя со всеми твоими замешательствами, косяками, неудачами, они сочувствуют тебе и желают пройти поскорее через темную полосу и найти в жизни гармонию и ту нишу, заняв которую ты почувствуешь, что ты это ты, а все встало на свои места и идет своим чередом. И тут же появятся новые интересные занятия, события, увлечения, о которых можно будет часами рассказывать и знакомым, и незнакомым людям.
Как я уже сказал, ты интересная и привлекательная личность, способная заинтересовать как раз взрослых, умных и развитых людей, потому что ты как книжка с секретом, показываешь обложку, но только некоторые смогут открыть тебя и заглянуть по настоящему в твой уникальный и неповторимый мир. Люди это чувствуют, они тоже полны страхов, неуверенности, боязни - чем больше опыт, тем они осторожнее - но они с радостью приближались бы к тебе по мере возможности, прощупав почву.
Главное помнить, что ты сильнее всех обстоятельств, и воспринимать недовольство собой как стремление к совершенству. Энергия и желание заняться чем-то новым действительно стоят внимания, но пока ты только думаешь об этом, это неизбежно разобьется о сомнения и мысли типа да зачем, да ничо не получится, да мне скучно станет или да я не смогу вообще. Вот это нужно переступить и просто начать делать. СНачала может быть тяжело и даже неприятно, но как только появятся первые положительные результаты - будь то спорт, самообразование или игра на гитаре - ты почувствуешь то полузабытое невероятное счастье, которое всякий человек испытывает, совершая новые, чудесные, великие, пусть даже маленькие свершения, а после этого жажда жизни сама начнет подсказывать, как поступать дальше.

2011-08-08 в 15:46 

Debbby
Царское мнение
спасибо тебе за теплые слова поддержки...но, черт возьми, хватит пропагандировать спорт и что-то там еще!!! я вижу ты сам сейчас полон каких-то новых идей, но чем-то новым интересным я нану заниматься только тогда, когда почуствую потребность, а не потому что этим все занимаются.

2011-08-09 в 22:34 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
ого. я не думал, что ты воспримешь мои слова как пропаганду чего-то там. Я вовсе не советую тебе заниматься чем-то конкретным. И мне вообще-то пофигу чем там остальные занимаются, я написал это исходя из того, что ты пишешь, мол хочется заняться чем-то новым типа игры на саксофоне и тп.

2011-08-10 в 13:56 

Debbby
Царское мнение
м. я погорячилась, наверное было плохое настроение. просто ты действительно часто последнее время говоришь о чем-то новом - о спорте, о каких-то увлечениях, я же вижу. это здорово - пытаться найти что-то новое и какое-то разнообразие, и я знаю, что ты любишь заниматься интересными делами вместе с еще кем-то, просто у меня вот возникает иногда ощущение от твоих слов, будто раз я не делаю того же, что и ты, значит я сильно ошибаюсь мягко говоря.
я прочла твои слова, не перечитав собственные, я же действительно говорила о чем-то новом, уже и забыла...сори.

2011-08-10 в 14:11 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
Ненене, вовсе не имел ввиду, единственное, че я хотел сказать, что я поддерживаю любые начинания с твоей стороны, возможно разделю что-то новое с тобой, если это заинтересует нас обоих, и уж во всяком случае послушаю, посоветую че-нибудь при необходимости =)
Да ничо, мы ж в тот день с утра и кипешили, я в принципе так и понял, что это не конструктивный диалог, так что можем еще раз начать тему про отношения, взрослых и новое =)

2011-08-10 в 14:13 

Debbby
Царское мнение
что-то у меня как-то спала энергия... заниматься новым.

2011-08-10 в 14:15 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
ну и хер с ним тогда, само придет, когда понадобиться =) Можно не заниматься новым, а увлекаться новым например!

2011-08-10 в 14:44 

Debbby
Царское мнение
да это одно и то же)

2011-08-10 в 14:46 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
аа ну не, чтобы спортом заняться надо усилия прилагать, че то делать, вставать рано либо куда то ходить постоянно, а чтобы увлекаться надо ничего не делать, и вдруг что нибудь зацепит +)

2011-08-11 в 18:36 

Debbby
Царское мнение
меня все не отпускает сон о самоедущем быстроходном скейте) люблю скорость)

2011-08-11 в 20:04 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
о да! А через пару лет ведь летающие должны изобрести :eyebrow:

2011-08-11 в 22:14 

Debbby
Царское мнение
их должны были изобрести уже года два назад же!

2011-08-12 в 01:37 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
ненене это обсчитались чуваки, в 2015 год Марти отправлялся.

2011-08-12 в 16:20 

Debbby
Царское мнение
а, ну тогда ждем, да. раз конец света отменяется...

2011-08-13 в 20:03 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
может я кататься на нем научусь наконец =)

2011-08-14 в 12:25 

Debbby
Царское мнение
уииии будет весело

2011-08-15 в 16:58 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
эх, а дома вроде еще лежит старый советский скейт, надо его из дома вытащить пока снег не выпал )

2011-08-17 в 11:43 

Debbby
Царское мнение
ничего себе - а почему я не знаю?

2011-08-18 в 19:03 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
ну лежит себе он там еще со времен моего брата и лежит. я боюсь на нем кататься не научишься, он тяжеленный и неповоротливый, совсем не такой как современные

2011-08-20 в 22:11 

Debbby
Царское мнение
надо попробовать в уединенном месте! вдруг он волшебный!)

2011-08-21 в 11:23 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
хее, да, надеюсь его таки не выкинули ) но он был неплохо запрятан, в большой комнате, а оттуда вроде пока ничего не выкидывали, потому как ее как склад используют )

2011-08-21 в 21:47 

Debbby
Царское мнение
ну и ладушки) найдем себе мальчиков-скейтеров и сделаем их рабами))

2011-08-21 в 23:10 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
хорошая идея =)

2011-08-21 в 23:20 

Debbby
Царское мнение
это всегда была идея-фикс.

2011-08-22 в 00:33 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
понимаю =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно Большое Навсегда!

главная