00:09 

Debbby
Царское мнение
Последнее время люди начали очень сильно раздражать тем, что думают, будто знают меня, жизнь вообще и имеют право меня учить, давать советы... Независимо от того, прошу я этого или нет. Это выглядит смешно и нелепо, когда человек, ни разу вживую не общавшийся с тобой, или делающий это раз в полгода, думает, что он дохуя прозорливый и умный прям насквозь меня видит. Хочется вот просто сказать: иди нахуй со своим мнением.
Это к слову о друзьях тоже. Я терпеть не могу фамильярности, сама в душу не лезу никому и не люблю, когда ко мне лезут, да еще ботинки не снимают. Поэтому очень ограниченному количеству людей я говорю о том, что чувствую, и мне хочется делать это все меньше и меньше. По сути, сейчас получается так, что рано или поздно люди перегибают палку со своим ебучим "пониманием". Например, вот Умка писала мне в этом году, что, мол, че т я какая то пиздец слишком мягкая и толерантная, иногда даже чересчур. Я ей ответила, что не считаю тактичность и толерантность недостатком и она слилась. Но мне очень обидно думать, что вот этот вот человек указывает мне на мягкость излишнюю. При этом общаясь со мной довольно отдаленно - со времени, как появилась катипун мы ни разу не разговаривали по душам, как раньше. Ты ж сучка считай не знаешь меня, развиваюсь я как то или нет, ты по сути с воспоминанием своим общаешься! Ну в общем с Умкой развитие общения заглохло после всех этих выпадов.
Или вот у меня есть знакомая, с которой мы переписываемся иногда, ни разу не виделись, и она иногда начинает по доброте душевной давать мне какие-то советы или пытается оказать поддержку - и все это тогда, когда я не прошу вообще-то. При этом она сама - это комок нервов, болезней и комплексов, мне страшно представить, что у нее в голове и становится смешно: эй, ты с кем говоришь, со мной или с собой? Человек натурально во мне свои проблемы отыскивает многочсленные и такой помогает мне якобы, а мне плеватся хочется. И даже неохота уже спорить и разубеждать, потому что ну а смысл, все равно она чтото новое придумает. Тошно, конечно, что человек видит не меня а чтото левое, ну да хуй с ним.
Вот Яна еще есть, моя подруга, которая вроде тоже старый друг, но на которую я иногда смотрю и думаю: бля, почему я дружу с тобой? Только по тсарой памяти, сейчас познакомься мы, мы бы не сошлись. Даже она, уж на что хорошо знает людей и вроде умная, но тоже нет-нет, да начнет как-то опекать, давать советы свысока, даже не успев разобраться толком, а может я уже это делаю. Тоже бесит.
И все эти люди с величайшей самоуверенностью заявляют, что они меня знают. И каждый раз, когда я слышу это и соотношу с их познаниями, мне хочется послать их нахуй.
И все меньше и меньше хочется говорить с людьми о важном.

Так что вот нужный ключик есть только у тебя, Максимка, как был, так и остался до сих пор.

@темы: психопосты, Одно Большое Навсегда!, Ночь-одиночество, Наше бесценное мнение

Комментарии
2015-10-18 в 17:59 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
чет умка действительно со своими отношениями как-то удивительно странно себя вести начала, раньше ей вроде как не хватало мягкости в других людях, и она одна была такая мимими, а остальные все злые и грубые, а терь вот похоже, кое-кто себе отрастил невидимые яйца и давай тыкать других лицом в то, что изначально было ЕЕ недостатком.
Ей ссыкатно со стороны имхо смотреть на то, что она сама в себе не любила.
Вот и другие люди тоже часто проецируют свое на чужое, потому что не знают, что делать с этим чужим самим по себе, да и любовь поговорить о себе и перевести на себя изрядно распространенное явление. Лучше уж абстрагироваться от ситуации, чем пытаться напихать в чужую проблему своих неуместных эмоций.

Оу, это очень приятно слышать, солнце, я ценю это! =3

2015-10-18 в 18:24 

Debbby
Царское мнение
ну это и раньше было. например, когда она в библиотеке работала и ссорилась с ведьмой, не я одна замечала, что они удивительно похожи. так что да, это вообще бесит - и поди докажи другим людям, что ты не верблюд теперь...
та моя знакомая которая №2, еще позавчера написала мне в вк целый абзац хуйни, в котором ни одна мысль не была дельной, и мне легче было написать ей "давай не будем об этом", чем метать бисер и рассказывать, в чем она не права - так она до сих пор продолжает писать на эту тему, я уже просто не отвечаю.

правда, я с некоторых пор боюсь навязываться. не знаю, откуда это.

2015-10-18 в 18:28 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
умка похожая на ведьму вообще зачет по своей концепкции сам по себе )) я помнютолько по наслышке эту историю, но догадываюсь, в чем там была беда)
да тут и впрямь проще просто диалог перевести, чем распутывать клубки, часто именно диалог на отвлеченную тему помогает больше, чем неумелый психоанализ.

Не бойся, я чаще всего всю неделю как раз дома сижу =)

2015-10-18 в 18:57 

Debbby
Царское мнение
да, но ты попробуй ей сказать об этом - говна не оберешься. короче, грустно это. мы так долго дружили тоже. и, хоть мы и хотим пива пойти попить, как раньше, но все равно прежней близости уже не будет.
да мне-то психоанализ не нужен, а уж ей-то и подавно - там нужна артель терапевтов.
я имела ввиду нечто более общее - ну знаешь, когда человеку на самом деле просто ну не до того. ты же знаешь, как я иногда заморочится люблю. правда, я заморочусь, а через два дня перестану - хоть это хорошо)

2015-10-18 в 19:26 

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
понимаю, это всегда печально, когда со временем общий язык теряется. Причем обычно этого никто из оппонентов и не хочет, но новые привычки постоянно дают о себе знать.
Опять же в колледже полно было свободного времени, потусил на занятия пару часов и го гулять, все уже тут, в москве, никто практически не работал.
А терь надо ждать выходных, и многие после рабочей недели осознают, что хотят дома сидеть с чашкой чая, а не ехать куда-то, меня так часто динамили, когда я звал, я и перестал людей в гости таскать.
Я сам замороченный до жути, но у меня не получается переставать, оно как снежный ком накатывается, хотя настроение то и дело поднимается, все это потом возвращается обратно. Как будто какой то потерянный кусок себя самого не могу найти или чем-то заменить, и он всегда напоминает о себе пустотой.

2015-10-19 в 00:12 

Debbby
Царское мнение
Ну вот это и отличает тру-друзей - увлечения меняются, а человек-то остается.
Да, если б ты еще жил в центре москвы более менее, еще было б проще...

Мммм я заморочусь раз в месяца два, на неделю или пару дней, запилю накрайняк постик грустный, этим все и заканчивается. Хочется иногда пойти и рассказать кому-то о своем ебаном днище, да люди проявляют разную степень непонимания. Это так нелепо и глупо, что в этом даже нет смысла.
А кусок себя это да... У меня тоже бывает такое. Я помню, что и у меня такое бывает, но не помню, как это чувствуется. Знаю только, что это грустно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно Большое Навсегда!

главная