17:22 

Царское мнение
я чувствую себя невероятно пустой. причем в самом глобальном плане. это такая странная пустота - она не гнетущая и с ней вполне можно прожить.
раньше что-то было на месте этой пустоты. раньше были стихи, рассказы, красивые записи в дневнике, обостренные чувства, истории, которые я могла обдумывать и шлифовать неделями, рисунки, комиксы, сны...я слышала мир вокруг себя.
а теперь всего этого нет. я ничего не чувствую. я оглохла. я как воздушный шарик. стоило как-то случайно начать жить в реальности, перестать видеть сны - все это куда-то пропало. я по-прежнему прекрасный многогранный человек и хороший собеседник (наверное), но... это только оболочка. а внутри пустота.
я боюсь будущего и боюсь настоящего, поэтому я пытаюсь спрятаться в теплой, уютной, розовой имитации прошлого, т.е. детства. если мне это надоест когда-нибудь, я себя поздравлю.
я пытаюсь спрятаться в прошлом, там, где было что-то. те сказки, в которые я погружалась когда играла. проблема в том, что окружая себя игрушками, я все равно остаюсь глуха. каждый раз по привычке, в надежде, что я услышу что-то, а в ответ-тишина... кусок пластмассы на полке. вроде бы сам собой воплощает какую-тоисторию. эстетично, круто.
даже куклы. кто-то разговаривает с ними. кто-то придумывает им истории. я же просто смотрю на них и... ничего. я ничего не слышу. я вижу просто куски пластмассы - дорогие, красивые, эстетичные. может быть, они пытаются мне что-то сказать, но я не слышу. и поэтому коплю денег на следующую куклу - вдруг на этот раз...
и если я избавлюсь от всего этого, выброшу, раздарю, толку не будет. не появятся мысли. не будет вдохновения, что заставляло рисовать до глубокой ночи.
мне ужасно муторно из-за этого блока, этой не душевной, а духовной пустоты. вокруг меня кокон, все погружается в анабиоз.
вообщем-то несмотря на обилие слов и букв,я все равно не могу полнее выразить свое...гм...отчаяние, наверное. я чувствую себя ужасно пустой, уставшей и чужой здесь. я просто вряд ли спокойно высказалы бы это вслух.

@темы: психопосты

Комментарии
2009-11-14 в 17:57 

Удачи, мещане! (с)
Я тебя так понимаю, солнце.. Я ведь давно чувствую то же самое, поэтому пытался избавиться от какой-то части своей жизни, пытался порвать отношения с какими-то людьми, в попытке найти новые, сменить обстановку в комнате, выкинуть что-то старое, вместе с кусочками воспоминаний, бросаться во все тяжкие и соглашаться на любые авантюры - с кем угодно, когда угодно, вся эта бессмысленная погоня в поиске самого себя. Сколько не беги, а ты не впереди, ни сзади - ты вот он, стоишь себе на месте и не слышишь собственного внутреннего голоса. Говорят, это взросление, когда перестаешь радоваться тем простым вещам, которые когда то казались смыслом жизни. И комиксы, и рассказы, и стихи - как будто бы удел подростков. А хотим ли мы перестать ими быть, нас не спросили. Что-то неизведанное отбирает у нас удовольствие и насильно заставляет избавиться от детства. Я ведь и сам хотел купить куклу только для того, чтобы попытаться заменить ей отсутствие чего-то другого, более живого и важного. Я тоже живу в пустоте и бессмысленном ожидании того, что вот отнажды кто-то придет и разрушит эти пустые вакуумные стены вокруг меня, и в жизни все снова станет просто, легко и понятно. Но это так глупо, ведь я жду не какого-то постороннего человека, я жду самого себя.
Я и впрямь сам себя терпеть не могу, это ужасно мешает мне найти душевное равновесие. Я не могу сам с собой договориться. Всегда сам себе во всем отказываю. Нормальный человек, идя по улице летом мимо палатки с мороженым, врядли откажет сам себе в удовольствии, имея деньги. Но нет, как можно, это ж я, я того не стою. Сам перед собой вредничаю и ругаю хуже любого другого человека. А еще жду что ко мне, такому никчемному, маленькому глупому и ебанутому на всю голову, кто-то придет, тем более - я сам - взрослый, уверенный в себе, толстый и красивый.
Тем не менее, я всегда верил, что человек делится на две половинки, и эти половинки - он сам, он сам и составляет с собой единое целое. Это не значит, что нет смысла общаться с другими людьми, он конечно же есть, и ограничивать себя одиночеством совершенно не обязательно, но прежде всего от этого одиночества и тоски надо избавиться - внутри себя. Когда ты находишь в самом себе свою вторую половину, тебе уже не страшны никакие передряги вокруг, ты все можешь, ты все сделаешь, и все будут любить тебя, будут рядом с тобой, потому что ты будешь влечь их своей целостностью, как человек.

2009-11-14 в 20:59 

Царское мнение
Говорят, это взросление, когда перестаешь радоваться тем простым вещам, которые когда то казались смыслом жизни. И комиксы, и рассказы, и стихи - как будто бы удел подростков. А хотим ли мы перестать ими быть, нас не спросили. Что-то неизведанное отбирает у нас удовольствие и насильно заставляет избавиться от детства.
это какое-то общественное мнение может? считается, что раз тебе 20, то пора бы уже...того....."поумнеть".Я ведь и сам хотел купить куклу только для того, чтобы попытаться заменить ей отсутствие чего-то другого, более живого и важного. Я тоже живу в пустоте и бессмысленном ожидании того, что вот отнажды кто-то придет и разрушит эти пустые вакуумные стены вокруг меня, и в жизни все снова станет просто, легко и понятно. Но это так глупо, ведь я жду не какого-то постороннего человека, я жду самого себя.да, именно. я не знаю, вряд ли я хочу заменить куклой отсутствие в своей жизни кого-то...скорей чего-то...для меня это - ощущение сказки.
Я и впрямь сам себя терпеть не могу, это ужасно мешает мне найти душевное равновесие. Я не могу сам с собой договориться. Всегда сам себе во всем отказываю. Нормальный человек, идя по улице летом мимо палатки с мороженым, врядли откажет сам себе в удовольствии, имея деньги. Но нет, как можно, это ж я, я того не стою. Сам перед собой вредничаю и ругаю хуже любого другого человека.
ого, как ты себя не любишь. эх, вот так оказывается, что у других тоже проблемы, да еще какие....
А еще жду что ко мне, такому никчемному, маленькому глупому и ебанутому на всю голову, кто-то придет, тем более - я сам - взрослый, уверенный в себе, толстый и красивый. да, понимаю...я тоже себя еще не до конца полюбила.
это да...знаешь, как-то - вот только не помню, когда именно, вроде пока в больнице лежала или перед тем как туда лечь - странное такое событие было.
мне было очень плохо тогда. я легла спать, закрыла глаза и представила себе себя - ту свою часть, которая была несчастная, обиженная, растерянная. и я начала ее успокаивать. говорила ей, что что она замечательная, особенная, что у нас все получится ит вместе мы справимся. стало легче оттого, что я все-таки могу утешить свою самую уязвимую часть.
помнишь, как в том комиксе: "ты меня любишь? - конечно, ведь я-единственное что у тебя есть."

2009-11-14 в 21:37 

Удачи, мещане! (с)
Не, мнение тут не при чем я думаю, оно ведь всегда есть, нам вечно говорят - ты не так одеваешься, не так себя ведешь блаблабла, но это же не работает.
Ну да, не кого-то естественно заменить куклой, а какую-то недостающую часть самого себя.
Да у меня просто комплексы, это не так страшно, как кажется х) но то что я себя не люблю, это да, поэтому я вечно искал кого-то кто будет любить меня вместо меня самого. не работает.
Даа, вот об этом я и говорю - утешить саму себя, найти саму себя, быть с самой собой и самой собой при этом.

2009-11-14 в 21:43 

Царское мнение
Не, мнение тут не при чем я думаю, оно ведь всегда есть, нам вечно говорят - ты не так одеваешься, не так себя ведешь блаблабла, но это же не работает. достает конкретно. я думаю, найдется тот, кто будет терпеть мои грубые ботинки и любовь к розовым игрушкам и не считать это идиотизмом.
Ну да, не кого-то естественно заменить куклой, а какую-то недостающую часть самого себя. типа того. мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Да у меня просто комплексы, это не так страшно, как кажется х) но то что я себя не люблю, это да, поэтому я вечно искал кого-то кто будет любить меня вместо меня самого. не работает. да. это факт, это не работает.
Даа, вот об этом я и говорю - утешить саму себя, найти саму себя, быть с самой собой и самой собой при этом. все равно мне грустно.

2009-11-14 в 21:54 

Удачи, мещане! (с)
конечно будет, нахрена на все общество угождать, если мир это ты и твои близкие)
греет что об одном и том же, а слова это не так важно )
не грустииииии, солнце! Ты же солнце в конце концов, представляешь, какой мрак наступит, если даже солнце будет грустить??

2009-11-16 в 13:52 

Царское мнение
нахрена на все общество угождать, если мир это ты и твои близкие) ага. а что если твои близкие тебя не понимают?
не грустииииии, солнце! Ты же солнце в конце концов, представляешь, какой мрак наступит, если даже солнце будет грустить?? да, я совсем забыла про это) спасибо)

2009-11-16 в 14:58 

Удачи, мещане! (с)
,глупые они просто, близкие могут иметь другой взгляд на жизнь, но при этом не мешать тебе иметь свой. ну со временем они это понимают, когда вырастают духовно.
мррр )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Одно Большое Навсегда!

главная